четверг, 19 августа 2010 г.

Пудинг с цукатами

Для приготволения пудинга Нам понадобятся следующие продукты:
4 или 5 яиц,
1 стакан на 250 мл тертого ржаного хлеба,
100 грамм сметаны,
125 грамм масла сливочного,
150 грамм цукатов,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
цедра половины среднего лимона (не лайма).

Приготовление пудинга:
Стакан готовых ржаных крошек следует залить растопленным сливочным маслом и растереть в однородную массу (можно миксером). Постепенно добавить желтки (по одному), сахар, цедру, сметану, цукаты и сок лимона. Все тщательно перемешать, затем ввести хорошо взбитые белки. Все осторожно перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать пудинг в духовке при температуре 180-200С.

Обратите внимание! После того как пудинг с цукатами будет готов его можно посыпать пудрой, корицей или тертым белым или чёрным шоколадом, по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий