четверг, 19 августа 2010 г.

Яблочно-апельсиновый пирог

Ингридиенты:
* мука - 1 стакан
* сахар - 1/2 стакана
* масло сливочное - 100 г
* сахарная пудра - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* яблоки - 1-2 шт.
* желе фруктовое - 300г
* апельсин - 1 шт.

Способ приготовления яблочного пирога:
Муку соединить с заранее размягченным маслом. Затем добавить сахарную пудру, яйцо и замесить тесто пока оно не станет эластичным. Смазать маслом противень или форму, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (приблизительно 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина и посыпать пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий