четверг, 19 августа 2010 г.

Рецепт куриного сате

Источник: Я.Накухне
Состав блюда: 1 баклажан, 2 небольших болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 1 кг помидор, 0,5 кг огурцов, пучок укропа, пучок петрушки, 3 средних зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 кг отварного куриного филе.
Рецепт куриного сате
Баклажаны, перец и огурцы порезать крупными кусочками, помидоры и лук кольцами. Баклажаны обжарить на сковородке до готовности. Выложить в глубокую емкость. Перец обжарить на сковородке до полу готовности, выложить сверху на баклажаны, лук тоже обжарить до полу готовности и положить сверху на перец.

Филе курицы порезать небольшими длинными кусочками и положить сверху на лук, выложить сверху порезанные огурцы. Помидоры обжарить до появления румяности, потом закрыть крышкой и тушить до образования пастообразной массы, вытащить все шкурки вилкой. Добавить в томатную пасту соль, перец, травы, уксус, чеснок и потушить на медленном огне еще 4 минуты. Затем вылить массу на огурцы. Закрыть емкость крышкой, дать немного постоять, потом открыть, перемешать все и снова закрыть, как остынет убрать в холодильник на 4 часа.

Обратите внимание! Уксус дан примерно, все зависит от помидор, если они сладкие, то уксуса можно налить чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Если томатной пасты получиться мало, добавте чуть-чуть кипяченой воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий