вторник, 24 августа 2010 г.

Запеченая баранина в мятном соусе

Ингредиенты к мятной баранине:
  • баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
  • мята - 1 пучок
  • уксус - 1/3 стакана
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • чеснок - 2 головки
  • тимьян - 1 веточка
  • соль
  • перец.

Как приготовить баранину в мятном соусе:
Вымойте листки мяты. Посолите, поперчите и приправте со всех сторон мясо и полностью укутайте его листьями мяты. Сверху положите веточку тимьяна.

Обратите внимание! Для того что б листья не ссыпались, закрепите сверху хозяйственной нитью.

В форму влейте 2 ст. ложки растительного масла или оливкового, положите мясо баранины и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, после капните уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте мятную баранину 40-45 минут.

Как только мясо баранины будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Дайте настоятся и мясо будет сочным.

Подавать мятную баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом или овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий