- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец.
Как приготовить баранину в мятном соусе:
Вымойте листки мяты. Посолите, поперчите и приправте со всех сторон мясо и полностью укутайте его листьями мяты. Сверху положите веточку тимьяна.
Обратите внимание! Для того что б листья не ссыпались, закрепите сверху хозяйственной нитью.
В форму влейте 2 ст. ложки растительного масла или оливкового, положите мясо баранины и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, после капните уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте мятную баранину 40-45 минут.
Как только мясо баранины будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Дайте настоятся и мясо будет сочным.
Подавать мятную баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом или овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий